Как приготовить теплый салат с креветками
Многие не могут воспринимать на слух словосочетание теплые салаты. Но, это на первый взгляд кажется не сочетаемым, ведь все привыкли, что такие блюда подаются на стол холодными. На самом деле такой рецепт должен быть в арсенале каждой уважающей себя хозяйки. Причем готовить его нужно по особым случаям. Это можно понять по ингредиентам.

Помидоры с креветками
В суде по отзывам людей, уже готовивших этот салат, его можно подавать не только в теплом виде, но и в холодном. Но, для тех, кто хочет раскрыть всю полноту вкуса салата с креветками, рекомендуется все-таки пробовать его «теплую версию». Тем более, что сочетание ингредиентов подобрано настолько гармонично, что блюдо доставляет по истине райское наслаждение.
Перед тем, как приготовить теплый салат с креветками, необходимо запастись его ингредиентами. Лучше это сделать заранее, как правило перед каким-либо торжественным мероприятием или событием, ведь такое блюдо должно соответствовать торжественному моменту и подавать его к повседневному столу вряд ли уместно.
Для приготовления теплого салата с креветками нам понадобятся следующие ингредиенты:
- креветки (желательно королевские) – 1кг;
- помидоры черри;
- листовой салат;
- орехи кедровые – 100-150 г;
- молоко;
- соевый соус;
- яйца – 2 шт.;
- оливковое масло;
- лимон – 1 шт.;
- кисло-сладкий китайский соус чили.
Как приготовить теплый салат с креветками
- Креветки следует разморозить. Если вами были куплены не очищенные креветки, то лучше их очистить. Самым оптимальным вариантом было бы купить уже очищенные креветки и сэкономить себе множество времени и усилий. Очищенные креветки нужно промыть и позволить им высохнуть.
- Смешиваем в сковороде сливочное масло вместе с оливковым. Далее обжариваем креветки до появления золотистого оттенка. Добавляем сюда кедровые орешки и доводим их до появления румяного оттенка.
- Предварительно вымытые листья салата слегка высушиваем и раскладываем на блюдо, которое для этого салата должно быть достаточно широким.
- Далее следуют помидоры. Их нужно промыть и, разрезав на половинки, положить на блюдо в дополнение к листьям салата.
- Обжаренные креветки в смеси с кедровыми орешками раскладываем поверх помидоров и листьев салата.
- Далее нужно позаботиться об омлете. Для этого нужно смешать 0,5 стакана молока и 2 яйца и взбить. Полученную массу делим на две приблизительно равные части, каждую из которых отдельно обжариваем на сковороде. Получаются 2 омлета, которые затем сворачиваем в трубочку и нарезаем в виде полосок. Полученную омлетную соломку выкладываем на блюдо к остальным ингредиентам.
- Заправку для салата готовим следующим образом. Сок одного лимона взбиваем с 7-8 ложками оливкового масла. Перед тем, как перемешать салат, поливаем его полученной заправкой добавляем китайский соус.
Соус готов!