Секреты приготовления малинового варенья

Красота

Варенье из малины не только имеет прекрасный вкус, но и обладает прекрасными целебными свойствами. Малина с древних времен использовалась как средство от простуды и лихорадки. Даже сегодня у настоящих хозяек всегда есть запас этого вкуснейшего лекарства.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Малиновое варенье считается одним из самых вкусных и ароматных. Если вы сделаете это правильно, конечно.

Многие хозяйки имеют в своем кулинарном арсенале несколько секретов, помогающих приготовить варенье, которое может храниться годами, но не имеет времени «дожить» до следующего лета – настолько быстро оно съедается.

Итак, секреты приготовления малинового варенья. Сначала собранную малину следует рассортировать, отобрав для варенья самые красивые и крепкие ягоды и отложив мятые, недозревшие или поврежденные. Те, что прошли «форму», откидывают на дуршлаг и опускают в ведро с водой. Малина очень нежная, и ее нельзя мыть, как обычные фрукты, так как она может быть раздавлена. После того, как ягоды окажутся в воде, их необходимо очистить от участков.

Если вы заметили на ягодах личинок малинного жука, просто окуните их в солевой раствор (10 граммов соли на литр воды). Личинки, которые всплывут, удаляют, а ягоды опускают в банку с вареньем, засыпают сахарным песком и выдерживают три-четыре часа.

За один раз варить не более 2 кг ягод, так будет быстрее и варенье будет ароматнее. Образующуюся при варке пену следует снимать шумовкой или шумовкой. Если вы хотите, чтобы варенье было еще более ароматным, используйте для сиропа вместо воды сок красной смородины – так, помимо обогащения вкуса, вы можете быть уверены, что варенье не будет слишком сладким.

Варим малиновое варенье на медленном огне в несколько приемов. Малина отличается особой нежностью и если ее долго варить, то ее сок быстро превратится в сироп, а сами ягоды сморщатся и размягчатся и потеряют вид. Поэтому варите варенье следующим образом – доведите до кипения, выдержите несколько минут на медленном огне, затем оставьте варенье на 5-6 часов. Повторите это от 3 до 4 раз. Если речь идет об общей продолжительности всей готовки – она не должна превышать получаса. Во время последнего закипания варенье должно свариться до совершенства.

Готовность малинового варенья (да и любого другого) можно определить так: кладем на блюдце каплю варенья, и если она не стекает, значит, вы выполнили свою задачу – варенье сварилось. Обратите внимание на сироп, он должен быть прозрачным, а ягоды должны быть равномерно распределены по всему сиропу, не плавая.

Теперь что касается заливки варенья. Пока варенье еще горячее, можно разлить его по теплым сухим банкам и плотно их закупорить. Следите за тем, чтобы варенье в банках было примерно на полсантиметра ниже горлышка. Поставьте варенье в холодильник в проветриваемом месте.

Малиновое варенье также можно разложить в банки немного по-другому. Малиновое варенье также укладывают в сухие, предварительно подогретые банки, но неплотно укупоренные и накрывая их сухими, заранее подготовленными крышками. Все это кладем в кастрюлю с подогретой до 90 градусов водой и пастеризуем. Пол-литровые банки стерилизовать 10 минут, литровые – 14 минут. По истечении этого времени банки следует плотно закрыть. Варенье также охлаждается воздухом.

Женский журнал
Добавить комментарий