Шашлык из свинины, лучшие рецепты

Красота

Свинина «Дачная»

  • мясо свинины — 1 кг ;
  • лук репчатый -6 шт. ;
  • помидоры — 6 шт.

Для маринада:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • виноградный сок — 1 стакан;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • вода — 0.5 стакана ;
  • соль, перец, зира — по вкусу ;
  • лук — 1 шт. ;
  • лавровый лист — 1 шт. ;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Мясо нарезать небольшими порционными кусками. Лук порезать кольцами, помидоры — крупными кружками.

Для маринада луковицу натереть на терке, лавровый лист раскрошить, все соединить с остальными ингредиентами для маринада, перемешать.

Мясо залить маринадом, перемешать, оставить на несколько часов.

Мясо нанизать на шампуры, чередовать с помидорами и луком. Затем жарить на мангале, периодически переворачивая, до готовности.

Шашлык по — грузински

  • мякоть свинины — 1 кг ;
  • лук — 0.5 кг ;
  • винный уксус — 100 мл ;
  • аджика острая — 3 столовые ложки ;
  • соль, перец — по вкусу.

Мясо нарезать порционными кусками. Лук нарезать крупными кольцами. В глубокой емкости соединить мясо, лук, залить винным уксусом. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить аджику, перемешать. Оставить на несколько часов мариноваться.

Мясо нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями до готовности.

Шашлычки «Ух ты!»

  • свинины — 700 г ;
  • картофель (молодой) — 12 шт. ;
  • розмарин — 1 веточка ;
  • сок лимона — 2 столовые ложки ;
  • растительное масло — 3 столовые ложки ;
  • соль, перец — по вкусу.

Свинину вымыть, немного обсушить, нарезать небольшими кубиками. Замариновать с соком лимона, листиками розмарина, растительным маслом. Посолить, поперчить, перемешать. Затем оставить на несколько часов мариноваться.
Картофель хорошо вымыть, посолить.

Мясо и картофель готовить на гриле, на мангале до золотичтой корочки. Подавать с любыми овощами и зеленью.

Шашлык «Фирменный»

  • свинины — 1.5 кг ;
  • луковица — 4 шт. ;
  • бальзамический уксус — 200 мл ;
  • лавровый лист — 2 шт. ;
  • приправа для шашлыка — 3 столовые ложки ;
  • молотый имбирь — 1 столовая ложка ;
  • мускатный орех — 1 столовая ложка ;
  • соль, перец — по вкусу.

Лук нарезать кольцами, мясо нарезать крупными кубиками. Перемешать мясо и лук, добавить соль, специи, лавровый лист и бальзамический уксус.. Оставить мариноваться на 5 — 6 часов. Мясо и кольца лука нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями до готовности мяса, периодически поливая маринадом.

Шашлык «Вкуснейший»

  • свинина — 3 кг ;
  • лимон — 2 шт. ;
  • минеральная вода (газированная) — 1.5 л ;
  • лук — 0.5 кг ;
  • помидоры — 0.5 кг ;
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист — по вкусу.

Мясо нарезать крупными кусками, половину лука — полукольцами, лимоны — кусочками. Мясо выложить в большую кастрюлю, добавить нарезанные лук, лимоны, а также лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Залить все минеральной водой, перемешать, поставить под груз и оставить на ночь.

Помидоры нарезать кружочками, оставшийся лук — кольцами. Нанизать мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука и кружочками помидоров. Жарить на мангале с раскаленными углями до готовности.

Женский журнал
Добавить комментарий