Вот и пришло к нам долгожданное лето — время отдыха с семьей и друзьями на природе в выходной день. А какой же отдых без костра и свежеподжаренного сочного шашлыка, а также салата из свежих овощей?
Шашлык на коньяке — ингредиенты:
- свиной ошеек — 1,5 кг ;
- лук — 4 шт. ;
- перец черный горошком — 1 столовая ложка ;
- соевый соус — 3 столовые ложки ;
- паприка — 1 столовая ложка ;
- кориандр — 2 столовые ложки ;
- оливковое масло — 5 столовых ложек ;
- коньяк — 100 мл ;
- соль — по вкусу.
Шашлык на коньяке — приготовление:
Мясо нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Посыпать солью и хорошо помять руками. Затем смешать с мясом. Всыпать специи: кориандр слегка измельчить, чтобы зерна остались почти целыми, черный перец горошком, паприку.
Влить масло, соевый соус и коньяк. Хорошо все перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на один час.
Подготовив угли, нанизываем мясо на шампура и жарим порядка 15 минут, постоянно переворачивая их.
Шашлык готов! Всем хорошего настроения! Приятного аппетита!