Шницель с ветчиной — ингредиенты:
- ветчина — 400 г.;
- твёрдый сыр — 400 г. ;
- капуста — 1 кочан ;
- яйцо -2 шт. ;
- сметана — 3 столовые ложки ;
- чеснок — 2 зубчика ;
- мука, панировочные сухари ;
- соль, перец , петрушка — по вкусу ;
- масло растительное — для жаренья.
Шницель с ветчиной — приготовление:
У кочана капусты вырезать кочерыжку. Капусту опустить в кипящую подсолённую воду, варить 20 минут. Охладить, аккуратно разобрать на листья. Ветчину и сыр нарезать пластинами. Яйца взбить. Чеснок пропустить через пресс, перемешать со сметаной, солью, перцем и измельчённой петрушкой. Лист капусты смазать приготовленной массой, выложить по пластине ветчину и сыр, завернуть.
Готовый шницель обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавать горячими.