Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквы

Домашний yют

Шоколадно-кофейный торт — ингредиенты:

Для кожуры:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • кислое молоко – 1 стакан;
  • кофе (сваренный крепкий) – 1 чашка;
  • масло растительное – 2/3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль – 1/2 ч.л.; ;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 3/4 стакана.

Для начинки:

  • сливочный сыр – 115 г;
  • тыквенное пюре – 1/3 стакана;
  • ½ стакана сахарной пудры; ;
  • корица — 1/4 ч. л.

Для глазури:

  • сметана – 1/2 стакана;
  • темный шоколад – 115 г;
  • Малина, ежевика, фундук — для украшения.

Шоколадно-кофейный торт — приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов, смажьте маслом 2 формы для печенья. В большой миске смешайте кислое молоко, кофе, масло, сахар и яйцо. Добавьте соль, соду, муку и какао. Перемешайте до однородности. Вылить тесто между 2 формами и выпекать в каждой по 30-35 минут.

Пока тесто выпекается, займитесь начинкой. Сливочный сыр, сахар, картофельное пюре и корицу взбить блендером до пышной и однородной массы.

Когда шкурки остынут, можно приступать к приготовлению глазури. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и сразу снимите.

Добавляем измельченный шоколад и, не перемешивая, оставляем все на 10 минут. Распределите масляный крем между печеньем и полейте сверху глазурью.

Украсьте ягодами и орехами.

Шоколадно-кофейный торт с тыквенной начинкой

Шоколадно-кофейный торт с тыквенной начинкой

Шоколадно-кофейный торт с тыквенной начинкой

Женский журнал
Добавить комментарий