Шоколадно-ореховый кекс — ингредиенты:
- мука — 200 г ;
- молоко — 125 мл ;
- сахар — 150 г ;
- сливочное масло — 125 г ;
- яйцо — 2 шт. ;
- какао — 1.5 столовые ложки ;
- темный шоколад (тертый) — 100 г ;
- грецкие орехи (измельченные) — 100 г ;
- ванильный сахар — 1 пакетик ;
- разрыхлитель — 0.5 пакетика.
темный шоколад (растопленный) — 100 г.
Шоколадно-ореховый кекс — приготовление:
Сливочное масло растопить, остудить и взбить с сахаром и ванильным сахаром. В полученную массу постепенно добавить яйца, шоколад, какао и молоко. Затем муку, разрыхлитель, орехи. Все тщательно перемешать.
Готовое тесто выложить в форму для кекса, предварительно, смазанную сливочным маслом и выпекать в духовке 45 — 50 минут при температуре 180 градусов. Шоколад растопить на водяной бане. Готовый кекс остудить, вынуть из формы, полить горячим шоколадом.