Шоколадный кекс — ингредиенты:
На 3 кекса:
- шоколад горький — 100 г ;
- сливочное масло — 50 г ;
- мука — 30 г ;
- сахар — 20 — 30 г ;
- яйцо — 1 шт. ;
- желток куриный — 2 шт. ;
- соль — 0.5 чайной ложки.
Шоколадный кекс — приготовление:
Миксером взбить желтки и сахар до однородной массы. Добавить к массе 1 яйцо и еще раз взбить. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, хорошо перемешать. Затем добавить яичную смесь, муку, соль и тщательно перемешать.
Три формы для кекса смазать маслом. Вылить поровну приготовленное тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать 7 — 10 минут при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить проткнув кекс зубочисткой. Края и дно должны пропечься, начинка должна оставаться жидкой.
Подавать десерт можно с мороженым, свежими ягодами или фруктами, посыпать сахарной пудрой или дробленными орехами.