Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Красота

Шоколадный кекс — ингредиенты:

На 3 кекса:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • шоколад горький — 100 г ;
  • сливочное масло — 50 г ;
  • мука — 30 г ;
  • сахар — 20 — 30 г ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • желток куриный — 2 шт. ;
  • соль — 0.5 чайной ложки.

Шоколадный кекс — приготовление:

Миксером взбить желтки и сахар до однородной массы. Добавить к массе 1 яйцо и еще раз взбить. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, хорошо перемешать. Затем добавить яичную смесь, муку, соль и тщательно перемешать.

Три формы для кекса смазать маслом. Вылить поровну приготовленное тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать 7 — 10 минут при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить проткнув кекс зубочисткой. Края и дно должны пропечься, начинка должна оставаться жидкой.

Подавать десерт можно с мороженым, свежими ягодами или фруктами, посыпать сахарной пудрой или дробленными орехами.

Женский журнал
Добавить комментарий