Шоколадный торт из блинчиков — ингредиенты:
Для блинов:
- мука – 1,2 стакана;
- сода пищевая – 1 чайная ложка;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 0,2 ч.л.; ; какао – 4 столовые ложки; соль – 6 столовых ложек;
- какао – 4 столовые ложки; нержавеющее масло — 4,5
- 4,5 столовые ложки растительного масла; 4,5 ст.л.
- экстракт ванили – 2 чайные ложки; нержавеющая сталь – 1,5 стакана
- молоко – 1,5 стакана; ; зефир – 1,5 стакана.
Для крема:
- сметана 35-40% — 1 стакан;
- сахар – 4 ст.
Для украшения тортов:
- ягоды или фрукты;
- Растопленный молочный шоколад — 90г.
Шоколадный торт из блинчиков — приготовление:
Смешать муку, соду, какао, сахар и соль. Добавьте масло, ваниль и молоко. Тщательно перемешать блендером.
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и вылейте примерно четверть стакана теста в центр. Когда появятся пузырьки, переверните блин.
Когда блины будут готовы и полностью остынут, взбейте сливки с сахаром и полейте им блины, формируя корж. Украсить остатками сливок и фруктами. Посыпьте растопленным шоколадом. Сделайте себе чашечку горячего кофе или чая и приступайте к делу.