Шоколадный торт — ингредиенты:
- двойные сливки – 3 стакана;
- какао-порошок – 1/4 стакана;
- клубника – 400 гр;
- мука – 3 стакана;
- масло растительное – 3/4 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- сахарная пудра – 1/4 стакана; ;
- сода пищевая – 2 чайные ложки;
- соль – 1 чайная ложка; нержавеющая сталь – 2 ст.
- уксус – 2 столовые ложки;
- холодная вода – 2 стакана;
- ванильный экстракт (для теста) 2 чайные ложки; — 2 чайные ложки
- ванильный экстракт (для крема) 1 ч. л.
Шоколадный торт — приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль. В центре смеси сформировать ямку и влить уксус, ваниль, растительное масло и холодную воду. Перемешайте до однородности.
Слегка смажьте маслом две круглые формы для выпечки и разделите на них тесто. Выпекайте ломтики 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Дать тесту полностью остыть.
Взбейте сливки до густоты и вспеньте. Выложите тесто в блюдо, густо смажьте его сливками, а сверху выложите слой клубники (разрезанной на половинки или четвертинки). Накройте вторым коржом и тоже смажьте кремом, затем слоем клубники.
Торт можно подать с дополнительным кремом и клубникой. Приятно провести время за чаем!