Шоколадный торт с клубникой и сливками

Отдых

Шоколадный торт — ингредиенты:

  • двойные сливки – 3 стакана;
  • какао-порошок – 1/4 стакана;
  • клубника – 400 гр;
  • мука – 3 стакана;
  • масло растительное – 3/4 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • сахарная пудра – 1/4 стакана; ;
  • сода пищевая – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка; нержавеющая сталь – 2 ст.
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • холодная вода – 2 стакана;
  • ванильный экстракт (для теста) 2 чайные ложки; — 2 чайные ложки
  • ванильный экстракт (для крема) 1 ч. л.

Шоколадный торт — приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль. В центре смеси сформировать ямку и влить уксус, ваниль, растительное масло и холодную воду. Перемешайте до однородности.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Слегка смажьте маслом две круглые формы для выпечки и разделите на них тесто. Выпекайте ломтики 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Дать тесту полностью остыть.

Взбейте сливки до густоты и вспеньте. Выложите тесто в блюдо, густо смажьте его сливками, а сверху выложите слой клубники (разрезанной на половинки или четвертинки). Накройте вторым коржом и тоже смажьте кремом, затем слоем клубники.

Торт можно подать с дополнительным кремом и клубникой. Приятно провести время за чаем!

Женский журнал
Добавить комментарий