Шоколадный торт с клубникой и сливками

Отдых

Шоколадный торт — ингредиенты:

  • жирные сливки — 3 стакана ;
  • какао порошок — 1/4 стакана ;
  • клубника — 400 г ;
  • мука — 3 стакана ;
  • растительное масло — 3/4 стакана ;
  • сахар — 2 стакана ;
  • сахарная пудра — 1/4 стакана ;
  • сода пищевая — 2 чайные ложки ;
  • соль — 1 чайная ложка ;
  • уксус — 2 столовые ложки ;
  • холодная вода — 2 стакана ;
  • экстракт ванили (для теста) 2 чайные ложки ;
  • экстракт ванили (для крема) — 1 чайная ложка.

Шоколадный торт — приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте муку, какао порошок, сахар, соду и соль. В центре смеси сформируйте ямку и влейте в нее уксус, ваниль, растительное масло и холодную воду. Перемешайте до однородности.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Слегка смажьте маслом две круглые формы для выпечки и распределите в них тесто. Выпекайте коржи 35-40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Дайте коржам полностью остыть.

Взбейте сливки до образования устойчивой пены. Поместите корж на блюдо, густо намажьте сливками, а сверху выложите слой клубнички (нарезанной на половинки или на четвертинки). Накройте вторым коржом и также намажьте сливками, а потом — слой клубнички.

Подать торт можно с дополнительной порцией сливок и клубники. Приятного чаепития!

Женский журнал
Добавить комментарий