Сицилийский десерт — пудинг из арбуза — ингредиенты:
- пюре арбуза (процедить) — 500 мл ;
- крахмал — 40 г ;
- сахар — 165 г ;
- экстракт ванили — 1 чайная ложка ;
- корица (палочки) — 1/4 шт.
Дополнительно:
- корица (молотая) ;
- шоколада ;
- фисташки.
Сицилийский десерт — пудинг из арбуза — приготовление:
В маленькой миске смешайте немного пюре арбуза с крахмалом до однородной массы. В небольшой кастрюльке смешайте пюре арбуза, разведенный крахмал, сахар, ванилин, забросьте палочку корицы. Доведите массу до кипения и уменьшите огонь до минимального. Оставьте тушиться, периодически помешивая, на 10-15 минут до загустения.
Подготовьте 2-4 креманки, сполоснув их под ледяной водой. Не высушивайте. Разлейте загустевшую массу по мокрым креманкам и поставьте в холодильник на ночь.
Подавайте в креманках либо достаньте пудинг из них. Присыпьте корицей, шоколадом и фисташками.