Сладкая творожная запеканка

Дом

Сладкая творожная запеканка — ингредиенты:

  • кремовый творог (или творожная масса) — 500 г ;
  • манка — 2 столовые ложки ;
  • тёплое молоко (для замачивания манки) — 100 г ;
  • сливочное масло — 100 г ;
  • крахмал — 1 столовая ложка ;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • сахар — 5 столовых ложек ;
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка ;
  • соль — 1 щепотка.

Сладкая творожная запеканка — приготовление:

Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, желтками. Добавляем размягчённое сливочное масло (я грею в микроволновке). Разбухшую манку ( оставшееся молоко не надо). Просеиваем крахмал.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену, так чтобы даже при переворачивании никуда не вываливается. Аккуратно смешиваем белковую массу с творожной — перемешать до однородности.

Выложить все в форму, предварительно смазанную маслом и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Верх должен слегка подрумяниться, выключить духовку и оставить еще на 10 минут. Подавать с любым джемом, вареньем или сиропом.

Женский журнал
Добавить комментарий