Сливовый пирог с фисташками

Дом

Пирог из рассыпчатого теста с фисташками, со сливами на нежном фисташковом креме. То что надо к осеннему чаепитию.

Сливовый пирог с фисташками — ингредиенты:

Для теста:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • мука — 200 г ;
  • фисташки (очищенные) — 50 г ;
  • сахар — 1 столовая ложка ;
  • охлажденное сливочное масло (крупно порезать) — 100 г ;
  • желток — 1 шт. ;
  • холодная вода — 20-30 мл.

Для фисташкового крема:

  • фисташки (очищенные) — 100 г ;
  • сахар — 60 г ;
  • сливочное масло — 70 г ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • мука — 15 г.

Для начинки:

  • сливы (разрезать пополам, косточки удалить) — 800 г ;
  • сахар — для посыпки ;
  • фисташки — для посыпки.

Сливовый пирог с фисташками — приготовление:

Фисташки подрумянить на сухой сковороде, время от времени помешивая, снять с огня и дать полностью остыть.

Муку соединить с сахаром и орехами и поместить в чашу блендера. Измельчить до однородности. Добавить яйцо и масло и опять взбить до однородной крошки. Добавить немного холодной воды и руками взбить в один ком, сформируйте толстый диск.

Выложить тесто в форму, и руками разровнять, вдавливая тесто в форму. Разровнять равномерно тесто, при том, плотно его утрамбовывая. Вилкой сделайте равномерные проколы по всему дну пирога. Поставить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.

Разогреть духовку до 190 градусов. Форму с тестом вынуть, накрыть бумагой для выпечки вырезанной по форме, чуть большей чем форма для пирога. Печь в разогретой духовке 20 минут.

Тем временем приготовить фисташковый крем. Фисташки, муку и сахар поместить в чашу блендера и измельчить до однородности. Добавить яйцо и масло и еще раз взбить.

Вынуть пирог из духовки, убрать бумагу и на низ пирога равномерно выложить фисташковый крем. А сверху на креме распределить половинки слив. Посыпать поверхность сахаром и вернуть пирог в разогретую духовку, уменьшить температуру до 180 градусов и печь 40-45 минут. Крем должен тщательно загустеть, а сливы пропечься.

Вынуть пирог из духовки, дать частично остыть. При желании, пока пирог горячий, можно смазать поверхность слив медом или фруктовым сиропом, например абрикосовым, или джемом. Оставшиеся фисташки крупно порубить и посыпать ими пирог. Подавать в теплом или холодном виде.

Женский журнал
Добавить комментарий