Спаржевая фасоль в беконе — ингредиенты:
- спаржевая фасоль — 200 г ;
- бекон — 100 г ;
- оливковое масло ;
- соль, перец — по вкусу.
Спаржевая фасоль в беконе — приготовление:
Фасоль вымыть, обрезать кончики и бланшировать 3 минуты в кипящей воде. После чего поместить фасоль в ледяную воду. Обсушить. Подготовленную фасоль посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, чтобы специи и масло распределились равномерно.
Взять 5 — 6 стручков фасоли и завернуть этот пучок в полоску бекона. Повторять манипуляцию до тех пор, пока не используется вся фасоль и бекон.
Готовить можно на мангале, сковороде, переворачивая.