Стерлядь, фаршированная по-царски — ингредиенты:
- стерлядь – 1 шт весом 1,5 кг;
- лимонный сок – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу;
- оливковое масло — для выпечки.
- филе лосося – 1 кг;
- грецкие орехи — 200 гр. ;
- лук – 2 шт.;
- замороженные белые грибы – 300 г.;
- сливочное масло — для жарки;
- соль, перец, специи – по вкусу.
К украшению:
- черная икра – 1 банка;
- икра красная – 1 банка;
- травы;
- лимон – 1 шт, нарезанный;
- Свежие овощи.
Стерлядь, фаршированная по-царски — приготовление :
Стерлядь очистить, выпотрошить, вымыть, удалить жабры, реберные кости и хрящи, стараясь не повредить кожу. Оставить на коже филе толщиной 0,5-1 см, остальное срезать.
Подготовленную рыбу поперчить, посолить внутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Затем добавить нарезанные грибы и жарить 5-7 минут.
Филе семги и стерляди нарезать кусочками и перетереть с грецкими орехами. Добавить лук и грибы, посолить и поперчить, посыпать специями по вкусу, перемешать.
Набить стерлядь фаршем и зашить брюшко.
Выложите стерлядь на противень, застеленный листом фольги. Смазать верх рыбы оливковым маслом и запечь в духовке 30 минут при 180-220°С. Затем выключите духовку, сверните фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на 20 минут.
Переложите рыбу на тарелку и украсьте зеленью, нарезанными свежими овощами, лимоном и икрой. Стерлядь готова!