Суфле из сёмги — ингредиенты:
- сёмга филе — 500 г. ;
- яичный белок — 2 шт. ;
- жирные сливки — 200 мл ;
- сливочный сыр — по вкусу ;
- соль — вкусу ;
- красная икра — для украшения.
Суфле из сёмги — приготовление:
Рыбу нарезать кусочками и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Белки взбить с солью, добавить сливки и взбивать до загустения. Соединить белковую массу с рыбным фаршем, аккуратно перемешать.
Выложить суфле в силиконовые формочки для кексов и поставить их в глубокий противень или в форму большого размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы суфле. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовое суфле полностью остудить и только потом вынуть из формочек. С помощью кондитерского шприца украсить суфле сливочным сыром. Сверху выложить красную икру.