Суп из чечевицы. Вкусный и полезный рецепт

Домашний yют

Продолжая тему вкусных и полезных рецептов, вот рецепт супа из чечевицы. Зимой вам понравится этот горячий, густой и острый суп.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Среди разных видов чечевицы стоит выбрать красную или желтую чечевицу. Готовятся они быстро и ваш чечевичный суп получается не только вкусным и полезным, но и быстрым. Кроме того, суп из красной чечевицы намного эстетичнее, чем, например, суп из зеленой чечевицы.

Польза чечевицы

Чечевица чрезвычайно полезна. Как и все бобовые, содержит высококачественные растительные белки, пищевые волокна, витамины и минералы. Чечевица является одним из чемпионов по содержанию железа и фолиевой кислоты. Кроме того, чечевица содержит необходимые питательные вещества, такие как калий и кальций, фосфор, марганец, молибден и медь, йод, кобальт, бор и цинк, а также железо.

Чечевица также содержит важные для организма человека витамины: А, Е, В и РР. Кроме того, чечевичный суп довольно питательный. Вы можете внести его в список вкусных и полезных рецептов и добавить в свой зимний рацион.

Для приготовления вкусного чечевичного супа нам понадобится:

  • красная чечевица пол пачки
  • две моркови
  • две картофелины
  • одна луковица
  • пара столовых ложек оливкового масла
  • соль и специи по вкусу (имбирь, куркума, карри или немного красного перца отлично подходят для чечевичного супа)
  • вода — 2 литра.

Можно было бы сварить чечевицу на мясном бульоне, но зачем нам лишние калории и холестерин? Совет женщинам: халапеньо в кляре и сыр

Чтобы не расстраивать людей на белковой диете, где запрещены картофель и морковь, достаточно заменить их кабачками и/или тыквой.

Суп мне кажется подходящим для диеты Дюкана, диеты Южного пляжа, диеты Монтиньяка, системы Сибарит Елены Стояновой. А также для всех, кто думает о сбалансированном питании и предпочитает вкусные, полезные рецепты.

В этом случае чечевицу варите дольше, овощи меньше, тыква и кабачки очень быстро переварятся.

Вариант третий – рецепт супа-пюре из чечевицы.

Выполните шаги, описанные выше, взбейте полученный простой или низкоуглеводный суп погружным блендером.

Вариант четвертый – рецепт постного чечевичного супа.

Строго говоря, суп уже нежирный. Однако, если вы соблюдаете Великий пост, например, а Великий пост не за горами, вы можете сделать этот суп абсолютно постным, исключив из него жареный лук. В этом случае можно добавить сырой лук вместе с остальными овощами прямо в кастрюлю. Такой суп, богатый витаминами и микроэлементами, идеален для постящихся людей, когда запрещено употребление растительного масла.

Специально для ненавистников лука: в пюреобразной версии супа лука нет вообще.

Дополнительные ингредиенты: в чечевичный суп можно добавить сладкую паприку и/или помидоры. Вы также можете отказаться от них, потому что они вкусные и полезные.

Не забудьте щедро посыпать суп зеленью. Для усвоения железа, которого много в чечевице, требуется витамин С.

Женский журнал
Добавить комментарий