Суп из квашеной капусты — ингредиенты:
- копченое мясо — 300 г ;
- грибы (сушеные) — 2 столовые ложки ;
- квашеная капуста — 300 г ;
- лук — 1 шт. ;
- шпик (мелко нарезанный) — 1 столовая ложка ;
- мука — 1 столовая ложка ;
- зелень, лавровый лист, соль — по вкусу.
Суп из квашеной капусты — приготовление:
Мясо и грибы залить 250 мл воды и варить до готовности, добавить лавровый лист, посолить, добавить рубленную зелень.
Капусту отдельно залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости. Из мяса с грибами слить бульон, процедить и добавить его к капусте.
Лук мелко нарезать. Шпик растопить на сковороде и обжарить в нем лук. Затем добавить муку и и жарить все, помешивая, до золотистого цвета.
Грибы и мясо нарезать кусочками и выложить к капусте, вместе с луком. Довести до кипения и снять с огня.