Суп «Мимоза» — ингредиенты:
- мясо (любое) — 300 г ;
- ячневая крупа — 5 столовых ложек ;
- картофель — 5 шт. ;
- лук — 1 шт. ;
- морковь — 1 шт. ;
- яйцо — 1 шт. ;
- маргарин — 50 г ;
- соль, лавровый лист — по вкусу.
Суп «Мимоза» — приготовление:
Мясо залить водой и варить 1 час, периодически снимая пену. Посолить по вкусу. Ячневую крупу промыть и добавить в мясной бульон.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Лук очистить, измельчить. Морковь очистить, натереть на средней терке. Лук и морковь обжарить на маргарине до золотистого цвета. Затем положить картофель и зажарку в суп, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.
За 5 минут до конца приготовления взбить яйцо и добавить в готовый суп.