Суп-пюре из чечевицы со шпинатом

Отдых

Суп-пюре из чечевицы со шпинатом — ингредиенты:

  • вода — 4 л ;
  • чечевица — 2 стакана ;
  • картофель — 2 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • свежий шпинат (или 3 шарика замороженного) — 1 пучок ;
  • зеленая фасоль Лоби — 100 г ;
  • укроп, петрушка, зеленый лук — по 2 веточки ;
  • свежий имбирь — 2 см ;
  • соль, перец, тмин, зира, куркума — по вкусу ;
  • кунжут, гренки — по вкусу.

Суп-пюре из чечевицы со шпинатом — приготовление:

Густоту супа можно регулировать самостоятельно увеличивая или уменьшая количество воды. Когда вода закипает, забрасываем в нее чищенный и порезанный на кубики картофель, промытую чечевицу, замороженный шпинат (если свежий, тогда за 5-7 минут до окончания варки) и варим 15 минут.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Тем временем на сковороде подсушиваем тмин и зиру, затем добавляем топленое масло. И жарим порезанную на на кубики морковку и фасоль Лоби минут 7, добавляем куркуму и измельченный имбирь и еще жарим минуты. Пассированные овощи кладем в суп и варим еще 5-7 минут. Затем измельчаем все в блендередо состояния пюре. Солим, перчим.

Гренки делаем из белого хлеба, слегка обжаривая на сковороде с маслом. Нарезаем зелень. Снимаем суп с огня, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью, кунжутом и гренками, можно еще сметанки добавить. И вуаля, наш чудесный суп готов!

Женский журнал
Добавить комментарий