Суп с рыбными клецками — ингредиенты:
- рыбный фарш — 0.5 кг ;
- манная крупа — 1/2 стакана ;
- сок лимона — 1 чайная ложка ;
- яйцо — 1 шт. ;
- лук — 1 шт. ;
- морковь — 1 шт. ;
- соль, специи, зелень — по вкусу ;
- оливковое масло — 3 столовые ложки ;
- рыбный бульон — 1 литр.
Суп с рыбными клецками — приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все вместе обжарить в оливковом масле. Зелень измельчить. Фарш перемешать с манкой, яйцом, соком лимона, посолить. Чайной ложкой выкладывать клёцки в кипящий бульон. Затем добавить зажарку, посолить, довести до готовности.