Суп «Харчо»

Отдых

«Харчо» – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как «говяжий суп». Душистый и наваристый суп харчо является настоящей гордостью грузинской кухни.

Суп «Харчо» — ингредиенты:

  • говядина (грудинка или мясо на косточке) — 0,5 кг ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • лук — 2 шт. ;
  • помидоры — 3-4 шт. ;
  • чеснок — 1 головка ;
  • рис — 3-4 столовые ложки ;
  • ткемали — 3-4 столовые ложки ;
  • грецкие орехи (ядра) — 0.5 стакана ;
  • специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист ;
  • зелень : петрушка, кинза, базилик, мята (по желанию).

Суп «Харчо» — приготовление:

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и варить в ней говядину целым куском при слабом кипении. Варить долго, пару часов как минимум. Бульон для супа должен получиться наваристым и «крепким».

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Далее говядину извлечь из бульона, удалить все кости, а мясо нарезать на куски порционно. Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон.

Лук измельчить, морковь натереть, помидоры нарезать небольшими кусочками. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.

Орехи слегка обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха и растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла. Чеснок очистить и растереть вместе с орехами.

Далее закладываем продукты в бульон : отправляем промытый рис, несколько ложек ткемали, орехово-чесночную смесь, пассерованные овощи. Суп на медленном огне кипит еще 10-15 минут. В конце варки добавляем специи — хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр. После добавления специй суп кипит еще 5 минут. Зелень измельчить, добавить в суп, и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Женский журнал
Добавить комментарий