В супе харчо по этому рецепту используется сыр харчо и специи, придающие блюду восхитительный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- рис – 1/4 стакана;
- адыгейский сыр – 300 г;
- свежий корень имбиря – 2 см;
- перец чили – 1 – 1,5 см;
- помидоры свежие в собственном соку – 300 гр;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- кориандр свежий – 1 пучок;
- семена черной горчицы – 1 столовая ложка;
- асафетида – 1/2 ст.л.;
- куркума – 1/2 ст.л.;
- болгарский перец – 1/2 ст.л.;
- зира – 1/2 ст.л.;
- хопли — сунели — 1/4 ст.л.;
- черная индийская соль (можно заменить обычной солью);
- овощей мало.
Приготовление: сыр адыгейский нарезать кубиками и обжарить в кастрюле. Затем сложить в металлическую емкость, обдать кипятком, добавить куркуму и посолить черной (или обычной) солью, чтобы раствор хорошо просолился. Дайте постоять 20 минут.
В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения, всыпать рис. Пока вода закипает, очистите и нарежьте картофель соломкой, добавьте к рису и варите на очень слабом огне. Вода должна едва кипеть, не доводя до кипения.
Подготовить остальные овощи: перец и морковь нарезать соломкой. Нарежьте чили тонкими ломтиками. Также нарежьте имбирь очень мелкими кубиками.
Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и смешайте с черной горчицей. Как только оно начнет потрескивать, добавьте остальные специи (асафетиду, паприку, медуницу, зиру), немного подогрейте их, затем добавьте перец чили и имбирь и слегка обжарьте.
Добавьте морковь и перец и жарьте около 5 минут, затем очистите помидоры и разомните их вилкой. Добавить к овощам помидоры и томатную пасту и жарить еще 5-7 минут.
Затем добавьте овощи к картофелю и рису и варите их вместе 7 минут. За 2-3 минуты до готовности достаньте сыр из рассола и добавьте его в кастрюлю. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанный кориандр и оставьте на 15 минут, не перемешивая. Затем перемешайте и подавайте.
Нарежьте сыр кубиками и обжарьте в кастрюле.
Положите сыр в металлическую посуду, залейте кипятком, добавьте куркуму и соль.
Морковь нарезать кружочками и кубиками.
Нарежьте чили тонкими ломтиками.
Разогрейте сотейник с маслом и добавьте черную горчицу.
Добавьте морковь и перец, помидоры и томатную пасту и пассеруйте 5-7 минут.