Свиная рулька с капустой — ингредиенты:
- свиная рулька весом 1.5 кг — 1 шт. ;
- капуста — 0.5 кг ;
- квашенная капуста — 0.5 кг ;
- соленый огурец — 2 шт. ;
- яблоко — 2 шт. ;
- морковь — 1 шт. ;
- помидор — 3 шт. ;
- грибы (сухие) — 10 шт. ;
- лук — 2 шт. ;
- горсть луковой шелухи ;
- лавровый лист — 2 шт. ;
- соль — по вкусу ;
- масло — для жарки.
- томатная паста — 1 столовая ложка ;
- чеснок — 3 зубчика ;
- оливковое масло — 1 столовая ложка ;
- хмели-сунели — 1 столовая ложка ;
- лавровый лист — 1 шт. ;
- мускатный орех — 0.5 чайной ложки ;
- молотый черный перец — 1 чайная ложка.
Свиная рулька с капустой — приготовление:
Рульку в течение 1.5 часа варить в подсоленой воде с добавлением луковой шелухи, 1 луковицы и лаврового листа, затем вынуть из кастрюли и остудить.
Для маринада лавровый лист раскрошить, чеснок пропустить через пресс, хорошо перемешать с другими компонентами. Полученной массой хорошо натереть рульку, выложить на противень. Запекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук с морковью обжарить в растительном масле.
Грибы замочить, затем отварить в подсоленой воде до готовности. Капусту тонко нашинковать. Яблоки и огурцы нарезать кубиками.
Обжаренные овощи, грибы, свежую и квашеную капусту, огурцы и яблоки выложить в смазанную растительным маслом форму, тушить до готовности. В конце приготовления добавить лавровый лист и поперчить. Все уложить на блюдо, сверху выложить рульку и подать на стол.