Свинина с ананасами — ингредиенты:
- мякоть свинины — 1 кг ;
- ананасы (консервированные) — 1 банка ;
- твердый сыр — 100 г ;
- листья салата ;
- чеснок, специи, майонез — по вкусу.
Свинина с ананасами — приготовление:
Из баночки с ананасами слить сок, добавить специи, измельченный чеснок, майонез, перемешать, смазать мясо, оставить на 2 — 3 часа. Затем кусок свинины нашпиговать ломтиками ананаса, завернуть в фольгу, убрать в холодильник на ночь.
Мясо разрезать на небольшие ломтики, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. За 20 минут до окончания приготовления на каждый ломтик мяса положить кружок ананаса и посыпать тертым сыром. Готовое мясо выложить на блюдо, выстланное листьями салата.