Сырники из творога: рецепт с манкой

Красота

Сырники с манкой – вкусное и нежное блюдо. На сегодняшний день существует очень много рецептов сырников из творога. Их делают, добавляя кишмиш, курагу, фрукты, муку и панировочные сухари… Некоторые хозяйки, чьи дети страдают аллергией, умудряются делать их без яиц. Предлагаем вам попробовать это блюдо в различных вариантах.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

А вы знали, что творожные лепешки бывают не только сладкими, но и сухими и с различными добавками, и что их можно готовить не только на сковороде, но и печь, а также варить в кастрюле с водой? А с появлением мультиварок многие хозяйки готовят и очень довольны.

Например, в выходные всегда хочется отдохнуть от рабочей недели, а многие женщины часто проводят выходные у плиты.

Приготовление завтрака, обеда и ужина, особенно для большой семьи, занимает много времени. И вы можете приготовить простые, быстрые и вкусные блюда. Они быстро и легко готовятся, и ваша семья будет любить их. Например, на завтрак можно подать простые творожные сырники.

Классический рецепт сырников из творога на сковороде

Каждая хозяйка знает, как приготовить сырники из творога. Но готовят это блюдо по-разному, не зная, что есть один классический рецепт идеальных сырников, которым мы хотим поделиться.

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ваниль по вкусу.

Классические сырники на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

Начните рецепт классических сырников на сковороде со взбивания сахара и яиц.

Как вы уже заметили, сахара используется немного, так как слишком много сахара быстро подгорит чизкейки во время жарки. Лучше добавить сладости при подаче.

Соединить взбитую массу с творогом, тщательно размешав вилкой. Если вы использовали домашние яйца, то готовое блюдо будет иметь насыщенный желтый цвет.



Добавляем в творожное тесто муку и ванилин и оно готово.

Если хотите, чтобы тесто было менее густым, добавьте несколько ложек молока, но не переусердствуйте, чтобы сырки не развалились при жарке.

Влажными руками сформируйте небольшие шарики, слегка придавливая их сверху. Сформированные шарики опустить на разогретую с маслом сковороду; обжарить на медленном огне с двух сторон до готовности творога.

Подавать со сметаной, орехами или сливами.

Сырники творожные ванильные

Для этого рецепта вам понадобится:

  • творог — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука пшеничная — 200г
  • ваниль — 1/4 пакетика
  • сливочное масло — 2 ст.
  • соль, сахарный песок – по вкусу.

Протрите творог через сито, добавьте 100 г просеянной пшеничной муки, сахарный песок, соль, ванилин и яйцо. Хорошо смешать.

Выложить творожную массу на посыпанную мукой рабочую поверхность, свернуть рулетиком и разрезать вдоль на 10 равных ломтиков.

Сформировать из кусочков рисолки. Обваляйте в муке и обжарьте на масле с двух сторон. Готовые сырники выложите на тарелку, полейте фруктовым соусом. Подавайте со сметаной, если хотите.

Сырники из творожной массы с изюмом на сковороде

Вы можете использовать белый или черный изюм для этого рецепта, и, конечно же, вы должны использовать изюм без косточек.

  • 400 гр. творог
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 70 грамм муки
  • щепотка соли
  • 50 гр. султанши
  • 0,25 столовой ложки пищевой соды

Для этого рецепта используйте любой творог. Для мягкого творога и изюма нужно процедить творог через сито.

Затем переложите взбитый творог в миску, добавьте сахар, яйцо, муку, соль и соду. Султаны следует заранее вымыть и замочить не менее чем на полчаса.

С набухших изюмов ​​слить воду и добавить их к массе. Тщательно перемешайте. Готовую массу зачерпните ложкой, обваляйте в муке (лишнюю муку стряхните, тогда сырники не слипнутся при жарке) и выложите на разогретую с маслом сковороду.

Обжарить с двух сторон на среднем огне, пока чизкейки не станут хрустящими. Подавайте готовые сырники из султана со сметаной, сгущенкой или сиропом.

Пышные сырники творогом и манкой в духовке

Пышные творожно-манные оладьи понравятся и взрослым, и детям. В них не будет муки, поэтому вы сможете наслаждаться этим лакомством без ущерба для фигуры. Для приготовления этого сладкого низкокалорийного десерта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежий творог, желательно домашнего приготовления – 180-200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • белый сахар – на ваше усмотрение;
  • оливковое масло для противня — 30-40 мл.
  1. Размять творог вилкой, добавить сахар.
  2. Вмешайте яйца, пока они не станут твердыми и однородными.Следите за тем, чтобы тесто не было слишком жидким.
  3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой деревянной доске в колбаску диаметром около 3 см, нарежьте кружками толщиной 2 см.
  4. Сырники заранее смазать сливочным маслом на противне и поставить в духовку на 25-30 минут при 180-200°.

Пока блюдо готовится, приготовьте большую плоскую тарелку и сметану для немедленной подачи.

Женский журнал
Добавить комментарий