Ингредиенты на 10-12 елочек:
- крекеры — 10 — 12 шт. ;
- укроп — пучок ;
- оливковое масло — 1 ст. л. ;
- творог — 150-200 г ;
- вяленные томаты — 6-8 шт. ;
- соль, перец — по вкусу ;
- грецкие орехи — 200 г ;
- сливки — 2 ст. л. ;
- итальянские травы — 1 щепотка ;
- цукаты — 100 г ;
- пармезан — 200 г.
Приготовление: в чаше измельчить орехи. В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.
Томаты нарезать на небольшие кусочки. В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать. Укроп сложить в чашу блендера и измельчить.
Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус. Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе (дно не обваливаем, а только стенки конуса)
Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке. Цукаты тут играют не только декоративную роль — он очень хорошо дополняет вкус «елочки».
В свой вариант можете добавить оливки, маслины, каперсы, голубой сыр и т. д . Вместо творога можете использовать филадельфию или рикотту.
Можно сделать и веганский вариант, если использовать тофу и соевое молоко вместо сливок и какие-то вкусные пряности.