Сырные ёлочки к праздничному столу

Красота

Ингредиенты на 10-12 елочек:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • крекеры — 10 — 12 шт. ;
  • укроп — пучок ;
  • оливковое масло — 1 ст. л. ;
  • творог — 150-200 г ;
  • вяленные томаты — 6-8 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу ;
  • грецкие орехи — 200 г ;
  • сливки — 2 ст. л. ;
  • итальянские травы — 1 щепотка ;
  • цукаты — 100 г ;
  • пармезан — 200 г.

Приготовление: в чаше измельчить орехи. В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.

Томаты нарезать на небольшие кусочки. В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать. Укроп сложить в чашу блендера и измельчить.

Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус. Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе (дно не обваливаем, а только стенки конуса)

Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке. Цукаты тут играют не только декоративную роль — он очень хорошо дополняет вкус «елочки».

В свой вариант можете добавить оливки, маслины, каперсы, голубой сыр и т. д . Вместо творога можете использовать филадельфию или рикотту.

Можно сделать и веганский вариант, если использовать тофу и соевое молоко вместо сливок и какие-то вкусные пряности.

Женский журнал
Добавить комментарий