Сырный пирог — ингредиенты :
- мука — 1 стакан ;
- сметана — 9 столовых ложек ;
- сливочное масло — 250 г. ;
- сода, гашенная уксусом — 1 чайная ложка.
- твёрдый сыр — 300 г. ;
- яйца — 3 шт. ;
- лук — 1 шт. ;
- сметана — 1 столовая ложка ;
- сливочное масло — для жарки ;
- растительное масло — 1 столовая ложка ;
- соль — по вкусу.
Сырный пирог — приготовление :
Из указанных ингредиентов приготовить тесто, раскатать, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и дать постоять 10 — 15 минут. Для начинки лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Затем ровным слоем выложить на тесто. Сверху посыпать всё тёртым сыром. Яйца взбить со сметаной и получившейся смесью залить пирог.
Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.