Тефтели в томатно-апельсиновом соусе

Красота

Именно томатно-апельсиновый соус делает котлеты необыкновенными, удивительно вкусными! Вообще подача тефтелей в соусе – одна из немногих кулинарных особенностей, которая отличает тефтели от котлет. Если котлеты пришли из французской кухни, где их всегда подавали с гарниром и не требовали соуса, то фрикадельки пришли из национальной кухни тюркских кочевых народов. В старину котлеты готовили в казане вместе с другими блюдами и ели с густым соусом из того же казана. Со временем фрикадельки и соус вошли в кухню европейских народов. Однако сегодня фрикадельки часто подают с соусом, отличным от того, в котором они были приготовлены.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • говяжий фарш – 250 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • хлеб без корочки – 30 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зира, паприка – по щепотке;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Для соуса:

  • мед – 1 чайная ложка;
  • винный уксус – 1 чайная ложка;
  • сок 1 апельсина;
  • томатная паста – 200 гр;
  • помидоры – 2 шт.;
  • карри – 1 чайная ложка;
  • солить по вкусу.

К украшению:

  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • солить по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Приготовление:

Молоко немного подогреваем в микроволновке и даем хлебу, с которого снимаем корки, размякнуть в нем.

Добавить яйцо, размоченный хлеб, муку и по щепотке соли, перец, зиру и паприку. Чтобы фрикадельки держали форму, их необходимо обжарить на подсолнечном масле.

Теперь пришло время приготовить соус для фрикаделек. Растворите мед в кастрюле или небольшой кастрюле на среднем огне, добавьте уксус и варите 1 минуту. Влейте апельсиновый сок, включите огонь и, периодически помешивая, уварите до половины.

Добавьте томатную пасту и порошок карри, посолите и перемешайте. Я еще добавила нарезанные помидоры, потому что вдруг в самый неподходящий момент у меня закончилась томатная паста, не надо так делать.

Смешайте фрикадельки с соусом и тушите под крышкой около 20 минут, пока фрикадельки готовятся и пропитываются соусом.

Тем временем приготовьте добавку к основному блюду. Баклажаны нарежьте кубиками и замочите в подсоленной воде примерно на 10 минут. Раньше я никогда этого не делал, но однажды решил провести эксперимент и остался очень доволен. Во-первых, соленая вода воспринимает горечь, а во-вторых, после замачивания баклажаны приобретут гораздо меньше масла.

После замачивания обжарить баклажаны до мягкости и посолить по вкусу.

С картошкой проще, она не такая капризная, как баклажаны. Достаточно очистить его, нарезать кубиками, обжарить до румяной корочки и не забыть в конце посолить.

Когда фрикадельки сварятся, а картошка и баклажаны поджарятся, можно сложить блюдо и украсить его зеленью.

Как видите, рецепт очень простой, но соус с нежной кислинкой и нотками апельсина делает это блюдо невероятно вкусным.

Добавить в фарш специи, соль, хлеб и муку.

Обжарить фрикадельки в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы они сохранили форму.

Тефтельки смешать с соусом и тушить на медленном огне под крышкой около 20 минут.

Баклажаны нарезать кубиками и обжарить.

Картофель нарезать кубиками и обжарить.

Когда фрикадельки сварятся, а картошка и баклажаны поджарятся, можно свернуть блюдо и украсить зеленью.

Женский журнал
Добавить комментарий