Ингредиенты:
- масло растительное — 1/4 стакана ;
- лук репчатый — 4 луковицы ;
- копченые сосиски — около 500 г ;
- капуста — 1 среднего размера кочан ;
- картофель — 6 клубней ;
- фасоль — 300 г ;
- кетчуп — 500 мл ;
- говяжий бульон — 1.3 стакана ;
- вода — около 3 л ;
- чеснок — 2 зубчика ;
- молотый черный перец — 2 ч. л
- соль — 1 ч. л. ;
- уксус столовый — 1/2 стакана.
Приготовление: в большой кастрюле обжарьте до мягкости нарезанный кольцами лук, добавьте кусочки сосисок и готовьте, помешивая, около 5 минут.
Капусту, картофель порежьте и положите в кастрюлю, затем влейте бульон, кетчуп и воду. Приправьте измельченным чесноком, солью и перцем.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего уменьшите огонь и варите около 30-45 минут. Влейте в суп уксус и готовьте еще час. При необходимости в суп можно добавить воду.