1. Запеченное мясо с грибами и сыром
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 600 г
- шампиньоны — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- сметана — 200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- тертый сыр — 75 г
Приготовление: мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
2. Мясо по-французски с ананасами
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 500 г
- твердый сыр — 200 г
- репчатый лук — 2–3 шт.
- майонез — 200 г
- соль, молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Приготовление: лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.
Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной «шайбе» на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.
3. Мясо по-французски с помидорами
Ингредиенты:
- свиная шейка — 700 г
- лук — 1–2 шт.
- помидоры — 3–4 шт.
- сыр — 200 г
- майонез — 100 г
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Приготовление: свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.