Топ — 3 рецепта мяса по-французски

Отдых

1. Запеченное мясо с грибами и сыром

Ингредиенты:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • свиная вырезка — 600 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • тертый сыр — 75 г

Приготовление: мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.

Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

2. Мясо по-французски с ананасами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 г
  • твердый сыр — 200 г
  • репчатый лук — 2–3 шт.
  • майонез — 200 г
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Приготовление: лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.

Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной «шайбе» на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.

3. Мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 700 г
  • лук — 1–2 шт.
  • помидоры — 3–4 шт.
  • сыр — 200 г
  • майонез — 100 г
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Приготовление: свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.

Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.

Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

Женский журнал
Добавить комментарий