Топ — 5 рецептов сладких кексов

Красота

1. Медовый кекс с курагой

Ингредиенты:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • вода — 250 мл ;
  • мед — 2 ст. л. ;
  • сахар — 1/2 стакана ;
  • растительное масло — 1/2 стакана ;
  • мука — 2 стакана ;
  • сода или разрыхлитель — 1.5 ч. л. ;
  • соль — щепотка ;
  • курага — 50 г ;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление: теплую воду перемешать с медом, сахаром, солью и растительным маслом без запаха. Муку просеять вместе с содой и постепенно добавить в медовую смесь, все время помешивая. Добавить промытую и нарезанную курагу.

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовность кекса проверить зубочисткой. Дать готовому кексу немного остыть, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой.

2. Постные кексы с клюквой

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан ;
  • соль — щепотка ;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. ;
  • сахар — 3/4 стакана ;
  • растительное масло — 5 ст. л. ;
  • вода — 180 мл ;
  • сушеная клюква — 50 г ;
  • маленькое яблоко — 1 шт.

Приготовление: яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.

В отдельной миске смешать яблоки, кипяченую воду и растительное масло. Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая тесто. Добавить клюкву, аккуратно перемешать.

Выложить тесто в формочки для кексов, слегка смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами. Выпекать 30-40 минут или до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

3. Постный банановый кекс

Ингредиенты:

  • мука — 225 г ;
  • разрыхлитель — 3 ч. л. с горкой ;
  • коричневый сахар — 100 г ;
  • корица или микс специй для пирога — 3 ч. л. ;
  • спелые бананы — 3 шт. ;
  • растительное масло — 75 г ;
  • сухофрукты или орехи (по желанию) — 50 г.

Приготовление: разогреть духовку до 200 градусов. Размять очищенные бананы вилкой. Хорошо перемешать их с маслом и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешать. Добавить любые дополнительные ингредиенты.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать в течение 40 минут. Если кекс начнет подрумяниваться слишком рано, накрыть фольгой. Дать немного остыть, прежде чем нарезать.

4. Постный морковный кекс

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 1/2 стакана ;
  • сахар – 1/2 стакана — 3/4 стакана ;
  • соль – 1/4 ч. л. ;
  • сода для выпечки – 1/2 ч. л. ;
  • порошок для выпечки – 1/4 ч. л. ;
  • смесь специй для пирога (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь) – 1 чайная ложка ;
  • растительное масло – 1/4 стакана ;
  • тертая морковь – 1 стакан (3 средних моркови) ;
  • нарезанная мякоть ананаса (ананас можно заменить бананом или яблоком) – 1/2 стакана ;
  • теплая вода – 1/2 стакана ;
  • семена льна – 2 ст. л. ;
  • изюм – 1/2 стакана (по желанию).

Приготовление: разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для кекса 20 х 10 см растительным маслом и присыпать мукой.

В миске смешать теплую воду и семена льна. Отложить на 5 минут. В миске перемешать муку, сахар, соль, специи, соду и разрыхлитель. Взять примерно 1 столовую ложку этой смеси и добавить к изюму, перемешать.

Соединить воду с маслом. Влить жидкость в миску с сухими ингредиентами, перемешать. Добавить изюм, морковь и кусочки ананаса. Налить тесто в подготовленную форму.

Выпекать в течение 45-55 минут (или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой). Остудить постный морковный кекс на решетке.

5. Постный кекс с вишней

Ингредиенты:

  • замороженная вишня — 100 г ;
  • вишневый сироп — 3/4 стакана ;
  • мука — 2 стакана ;
  • подсолнечное масло — 7 ст. л. ;
  • разрыхлитель — 0.5 пакетика ;
  • теплая вода — 12 ст. л. ;
  • ванильный сахар — 1 пакетик ;
  • корица — щепотка ;
  • сахарная пудра.

Приготовление: сироп смешиваем с теплой водой и маслом. Всыпаем муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем вишню.

В смазанную форму выкладываем тесто. Выпекаем 35 минут при 180 градусах. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Женский журнал
Добавить комментарий