ТОП-5 рыбных блюд

Красота

1. Легкий рыбный суп с овощами

Ингредиенты:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • красная рыба (филе) — 200 г
  • белая рыба (филе) — 200 г
  • картофель — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление: филе рыбы хорошо промыть, очистить от костей и шкуры. Картофель порезать кубиками, морковь — соломкой. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

В кипящую воду положить луковицу и морковь. Варить 5 минут. Добавить картофель, варить до готовности. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Аккуратно положить в кастрюлю рыбу. Дать супу закипеть. Ни в коем случае не перемешивать, иначе рыба развалится. При подаче посыпать суп зеленью.

2. Постные голубцы с рыбой

Ингредиенты:

  • листья капусты — 12 шт.
  • филе сома, судака или осетра — 400 г
  • овощной бульон — 200 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • постный майонез — 4 ст. л.
  • круглозернистый рис — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • пучок зелени укропа — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление: рис промыть, отварить в подсоленной воде откинуть на сито. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с луком в растительном масле.

Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку, соединить с отварным рисом и пассерованными луком и морковью. Добавить в фарш соль и перец по вкусу.

Листья капусты помыть, срезать жилки, обдать кипятком для мягкости. На середину каждого листа положить рыбно-рисовую начинку, свернуть конвертиком и положить в сотейник.

Голубцы залить горячим овощным бульоном и тушить под крышкой до готовности. Разложить готовые голубцы по тарелкам, при подаче полить постным майонезом и украсить зеленью укропа.

3. Рыба по-монастырски

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 1 кг
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • томатная паста — 100 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • виноградный уксус — 2 ст. л.

Приготовление: нарезать рыбное филе кусочками, лук кольцами, а морковь натереть на терке. Томатную пасту смешать с уксусом, сахаром и маслом.

Рыбу выложить на противень, посыпать ее луком и морковью и залить все соусом. Запекать полчаса на средней решетке при температуре 200–220 градусов.

4. Рыба в имбирном маринаде

Ингредиенты:

  • филе плотной белой рыбы — 1 кг
  • имбирь натертый на мелкой терке — 50 г
  • мелко нарубленный чеснок — 50 г
  • бальзамический уксус — 50 мл
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы — 2–3 шт.
  • помидоры-черри — 8 шт.
  • мята
  • лимонный сок — 0,5 шт.
  • соль по вкусу

Приготовление: имбирь, чеснок, уксус и сахар хорошо перемешать, рыбу порезать небольшими кусками и мариновать на три часа в холодильнике. Кубиками порезать морковь, огурцы очистить их от семян и кожицы. Помидоры-черри разрезать на четвертинки, мелко порубить небольшой пучок мяты.

Все перемешать, посолить и выжать сок половины лимона. Оставить мариноваться на час. Рыбу обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла буквально три-пять минут. Не пересушить.

Выложить все на овощную подушку и сразу подать.

5. Рыба с хрустящей корочкой из песто и сыра

Ингредиенты:

  • Свежие листья базилика — 2-3 горстки (примерно 80 г)
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Свеженатертый сыр пармезан — 4 ст. л.
  • Филе лосося — 2 кусочка
  • Тертый пармезан — 1 ст. л.
  • Сок ½ лимона
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление: если у вас в холодильнике есть соус песто и готовые хлебные крошки, приготовление этого блюда займет 15 минут. Запеченная таким образом рыба получается очень нежной и сочной. Для одного человека вполне достаточно и одного кусочка, но поскольку такой лосось хорош и в холодном виде, лучше приготовить два и оставить второй на следующий день себе на обед.

Листья базилика измельчить в блендере вместе со щепоткой соли. Влить оливковое масло и прокрутить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло.

Добавить соль и перец, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. Вместо блендера можно использовать ступку и пестик и растереть все ингредиенты вручную.

Готовый соус песто может храниться в холодильнике 2 недели.

Панировочные сухари лучше использовать домашние, нежели магазинные. Для этого ломтики сухого багета нужно просто измельчить в блендере.

Так вы можете контролировать их текстуру и при желании сделать крошку более крупной. Готовые панировочные сухари можно хранить в герметичном пакете в холодильнике в течение 3 недель. Две ложки соуса песто смешать с половиной крошек, чтобы получилась густая паста.

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить филе. Провести рукой по рыбе, чтобы убедиться, что из неё не торчат кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Выложить смесь песто с сухарями на рыбу. Смешать половину сыра с оставшимися крошками, выложить поверх песто, и в завершение посыпать все оставшимся сыром.

Запекать рыбу на средней полке духовки при температуре 230 С 10 минут, чтобы верх зазолотился и стал хрустящим, а рыба была сочной.

Если позволяет талия и есть хороший аппетит, можно подавать с обжаренным в оливковом масле картофелем. Для более легкого ужина, подайте лосось с зеленым салатом.

Женский журнал
Добавить комментарий