Топ-5 зимних рецептов

Отдых

1. Зимний суп с курицей и гренками

Ингредиенты:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • красная чечевица — 1 стакан
  • вода — 2 л
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий желтый перец — 1 шт.
  • куриное филе — 2 шт.
  • сливки — 50 мл
  • багет — 1/2 шт.
  • растительное масло — для обжаривания
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 1 долька
  • зелень — по вкусу

Приготовление: чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Варить, снимая пену, пока чистится и нарезается крупными кубиками картофель. Нарезанный картофель добавить к чечевице. Овощи нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить тонко нарезанные кусочки багета и натереть их очищенной долькой чеснока. Куриное филе обжарить до золотистого цвета. Не пересушить.

Когда овощи в супе будут готовы, добавить соль и приправы. Взбить суп блендером, затем влить сливки и еще раз взбить. Готовый суп подавать с курицей, гренками и зеленью.

2. Суп с белыми грибами и вермишелью

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • куриные бедрышки — 2 шт.
  • вермишель — по вкусу
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для сервировки

Приготовление: сухие грибы предварительно залить кипятком и отставить на 2 часа. Затем воду слить, грибы промыть под проточной водой и снова залить кипятком еще на 30 минут.

Репчатый лук очистить и разрезаем на две половины. Одну часть мелко нарубить, а вторую оставить для бульона. Очищенную морковь нарезать тонкими кольцами.

Из двух куриных бедрышек, половины луковицы и моркови сварить бульон. Лук и морковь выбросить, бедрышки вынуть, нарезать мясо и снова отправить в бульон.

Грибы нарезать тонкими полосками и вместе с измельченным луком обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

В бульон отправить грибы с луком, довести до кипения, добавить вермишель, соль, перец по вкусу и варить на среднем огне еще 15 минут. Подать к столу вместе с хлебом.

3. Куриный суп с овощами и кукурузной крупой

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2.5 л
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кукурузная крупа — 1 стакан
  • сливки — 200 мл
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление: приготовить куриный бульон. Мясо вынуть из бульона, нарезать и вернуть в кастрюлю.

Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

Оправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

4. Куриный суп с лапшой и овощами

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 2 шт.
  • паста фетучини — 120 г
  • лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1-2 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • рубленая зелень петрушки — 2 ст. л.
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • сухие пряные травы — 1/2 ч. л.
  • вода — 2 л

Приготовление: куриные ножки залить холодной водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Снять пену, добавить лук, лавровый лист и варить бульон в течение часа. Лук и лавровый лист удалить.

Морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой. Картофель нарезать небольшими кубиками ли брусочками.

Добавить в куриный бульон все овощи. Посолить, поперчить и добавить пряные травы. Довести суп до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Вынуть куриные ножки из кастрюли, отделить мясо и добавить его в суп.

Отправить в суп лапшу и, не размешивая, варить при слабом кипении до готовности. При подаче посыпать суп рубленой зеленью петрушки.

5. Суп с домашними пельменями

Ингредиенты для пельменей:

  • мясной фарш — 300 г
  • лук — 200 г
  • вода — 5-6 ст. л.
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • мука — 3 стакана
  • вода — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Для супа:

  • курица — 1.2 кг
  • вода — 2.5 л
  • лук — 1 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • шафран 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сушеная мята — по вкусу
  • пельмени — по вкусу

Приготовить пельмени: лук очень мелко нарезать и смешать с мясным фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду, перемешать.

Муку просеять. Яйцо слегка взбить венчиком. В муке сделать лунку, добавить яйцо и подсоленную воду. Замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Разделить тесто на 4 части. Из каждой части тонко раскатать тесто в круг. Нарезать каждый круг на полоски шириной 1 см. Присыпать мукой каждую полоску. Положить по 3 друг на друга и нарезать квадратиками 1 см на 1 см.

В каждый квадратик положить начинку и соединить два угла, чтобы получился треугольник. Затем края залепить и соединить два конца теста.

Разложить пельмени на присыпанной мукой доске и убрать в холодильник. Замороженные пельмени переложить с доски в пакет и хранить в морозильной камере.

Приготовить суп: курицу помыть. Положить в кастрюлю и налить воды. Как только закипит вода, снять пену. Посолить бульон по вкусу, добавить очищенный лук, черный перец горошком. Ниточки шафрана замочить в горячей воде (5-6 ст. л) на 10 минут. После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности. Готовую курицу убрать из бульона, бульон процедить.

В кипящий бульон добавить пельмени (примерно 10-15 шт. на 1 порцию), и варить до готовности пельменей. Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью. Отдельно можно подать очень мелко нарезанный чеснок, заправленный уксусом.

Женский журнал
Добавить комментарий