Торт из безе с шоколадным кремом — ингредиенты:
- яичный белок – 4 шт.;
- лимонный сок – 1 мл;
- сахарная пудра – 150г;
- грецкий орех (измельченный) — 50 гр.
- яичный желток – 4 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок – 200 гр;
- сливочное масло – 200 гр;
- горький шоколад – 100 гр;
- ром — 50 гр.
Торт из безе с шоколадным кремом — приготовление:
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока до густоты. Затем постепенно добавить сахарную пудру, взбивая до получения густой, гладкой и блестящей массы. Добавьте измельченные грецкие орехи и хорошо перемешайте.
Аккуратно выложите безе на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделать это можно пипеткой или просто толстым пакетом со срезанным уголком. Выпекать безе в духовке 2 часа при 200 градусах.
Смешать оставшиеся желтки, добавить молоко и сахар. Желтковую смесь нагревайте на медленном огне или на водяной бане, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не закипит, затем снимите с огня. Вбить размягченное сливочное масло. В остывший сироп из яичных желтков добавить сливочное масло и взбить до однородности. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Смешать растопленный шоколад со сливками, добавить ром и взбить. Поставьте безе-крем в холодильник на 30 минут.
Из готового безе и крема сформировать конический конус и поставить в холодильник на 2 часа.