Торт «Муравейник»

Дом

Торт «Муравейник» – простой в приготовлении, вкусный и подходит для любого случая: как для праздничного, так и для повседневного чаепития.

Торт «Муравейник» — ингредиенты:

Для теста:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • сметана (20%) — 200 г ;
  • сливочное масло — 200 г ;
  • сахар — 100 г ;
  • мука — 400-500 г ;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки.

Для крема:

  • вареная сгущенка — 1 банка ;
  • сливочное масло — 200 г.

Торт «Муравейник» — приготовление:

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Готовим тесто. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки (комочки) на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки). Выпекайте 10-15 минут при 180 градусов, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.

Готовим крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу и уберите на некоторое время в холодильник.

Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки. Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.

Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл. Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.

Женский журнал
Добавить комментарий