Торт «Наполеон»

Дом

Торт «Наполеон»- ингредиенты:

Для теста:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • мука — 300 г ;
  • маргарин — 250 г ;
  • вода — 125 мл ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки.

Для крема:

  • грецкие орехи — 200 г ;
  • сгущенное молоко — 1 банка ;
  • сливочное масло — 200 г.

Торт «Наполеон»- приготовление:

Готовим тесто. Яйцо смешать с водой. Добавить лимонный сок. Маргарин положить в большую миску, добавить просеянную муку и порубить ножом, пока масса не будет напоминать крошку. Добавить яичную смесь, замесить тесто. Из теста сформировать колбаску и разрезать на девять равных частей. Каждую часть скатать в шарик, положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Охлажденные шарики теста раскатать в тонкий пласт на фольге. Каждый пласт теста наколоть вилкой. Выпекать в духовке 10 — 150 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

У готового коржа подравниваем края, аккуратно снимаем с фольги. Обрезки коржа оставляем для украшения. Раскрошить обрезки

Готовим крем. Грецкие орехи сложить в пакет, закрыть. С помощью скалки, надавливая на пакет, измельчить орехи. Сливочное масло с помощью миксера взбить до пышности. Добавить сгущенное молоко и взбить до получения однородной массы.

На блюдо выкладываем холодный корж, промазываем кремом, посыпаем грецкими орехами, накрываем следующим коржом и так далее повторяем. Верхний корж также промазать кремом и посыпать крошками вверх и бока торта. Готовый торт убрать в холодильник на 8 часов для пропитки.

Женский журнал
Добавить комментарий