Торт «Панчо»

Дом

Торт «Панчо» — ингредиенты:

Для теста:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • мука — 1.5 стакана ;
  • сахар — 1.5 стакана ;
  • яйца — 5 шт. ;
  • какао (порошок) — 4 столовые ложки ;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка ;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка .

Для крема:

  • ананасы (консервированные) — 1 банка ;
  • грецкие орехи (рубленные) — 1 стакан ;
  • сметана (20% — 30 %) — 800 г ;
  • сахар — 1 стакан ;
  • лимонный сок — 2 чайные ложки ;
  • шоколад горький — 75 г.

Торт «Панчо» — приготовление:

Готовим тесто. Отделить белки от желтков. Желтки взбивать, постепенно добавляя 1.5 стакана сахара, до получения пышной светлой массы. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Добавить 1 чайную ложку лимонного сока и хорошо перемешать.

В отдельной посуде взбить белки до густой плотной массы. Добавить в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать.

Смазать сливочным маслом две формы для запекания. Треть теста выложить в одну форму. В остальное тесто добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Выложить шоколадное тесто во вторую форму. Выпекать коржи 20 — 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовим крем. Взбить сметану и 1 стакан сахара в пышный легкий крем. Добавить 2 чайные ложки лимонного сока.

Остудить коржи, разрезать шоколадный корж пополам. Одну часть выложить на блюдо, как основание торта. Вторую половину нарезать кубиками. Светлый корж также нарезать кубиками. Ананас нарезать мелко.

Промазать корж кремом, посыпать грецкими орехами и ананасом. Собрать торт из кусочков бисквита горкой, промазывая кремом, посыпая грецкими орехами и ананасом. Сформировать торт в виде горки, сверху промазать, оставшимся кремом. Готовый торт убрать на 10 минут в морозилку, чтобы крем схватился. Затем украсить растопленным шоколадом. Поставить на 3 — 4 часа в холодильник, чтобы торт пропитался.

Женский журнал
Добавить комментарий