Торт «Шоколад, кофе, абрикос»

Дом

Торт «Шоколад, кофе, абрикос» — ингредиенты:

Для бисквита:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка; ; мука – 100 гр;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 4 столовые ложки; ; какао-порошок – 50 чайных ложек; ; масло – 6 столовых ложек;
  • какао-порошок – 50 гр;
  • соль — щепотка.

Для крема:

  • сливки 35% — 300 мл;
  • сливочный сыр – 150 гр;
  • сахарная пудра – 5 столовых ложек;
  • горький шоколад – 40 г;
  • загуститель сливок — 1 пакетик.

Для начинки:

  • курага – 300 гр;
  • свежесваренный кофе – 100 гр;
  • вода — 150 гр.

Для глазури:

  • какао – 150 г;
  • 8 столовых ложек сахарного песка; сметана — 6 ст.
  • сметана – 6 столовых ложек;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • желатин – 2 чайные ложки;
  • вода — 30 мл.

Торт «Шоколад, кофе, абрикос» — приготовление:

Подготовьте яйца для бисквита и вымойте их. Затем взбейте их по одному в миске. Добавьте сахар и взбейте яйца, пока они не станут плотными и густыми. Это займет не менее 10 минут.

Просейте муку вместе и смешайте с какао-порошком, солью и разрыхлителем (сухофрукты). Влейте к яйцам растительное масло и смешайте его с мучной смесью. Осторожно перемешайте деревянной лопаткой. Перемешать сверху вниз. Заполнить форму для бисквита тестом.

Поставить полуготовый бисквит в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 45-50 минут. Проверьте готовое изделие сухой деревянной шпажкой. Дать полностью остыть в форме. Выньте тесто очень осторожно; он нежный и ломкий. Для того, чтобы тесто хорошо нарезалось и как следует пропиталось, оставьте его пропитываться. В идеале его можно оставить на 8-10 часов.

Для замачивания сварите кофе и дайте ему остыть. Абрикосы промыть, залить чистой водой и варить 10 минут на медленном огне. Горячие абрикосы измельчить блендером и дать им остыть. Шоколад натереть на крупной терке.

Затем приготовьте крем. Взбейте сливки вместе с загустителем и сахарной пудрой. Во взбитую массу добавляем натертый сливочный сыр и продолжаем взбивать. Будьте осторожны, чтобы крем не свернулся.

Разрежьте тесто на три пласта и пропитайте каждый из них кофейной гущей. Выложить первый слой бисквита в разъемную форму, сверху выложить слой кураги. Сверху начинку вылить половиной крема и посыпать шоколадной стружкой. Повторите для второго торта. Накройте торт последним кусочком бисквита и поставьте в морозилку на 20-25 минут.

Приготовить глазурь, залив желатин водой и дав ему подняться. Остальные ингредиенты соединить в кастрюле и поставить на огонь. Держите на огне, пока сахар не растворится. Набухший желатин подогреть, но не кипятить, влить в глазурь, перемешать.

Почти готовое тесто достать из морозилки и залить сверху начинкой, не слишком горячей. Украсьте шоколадным, кофейным, абрикосовым тортом по своему вкусу.

Женский журнал
Добавить комментарий