Торт «Шоколад, кофе, абрикос»

Красота

Торт «Шоколад, кофе, абрикос» — ингредиенты:

Для бисквита:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • яйцо — 5 шт. ;
  • сахарный песок — 150 г ;
  • мука в/с — 100 г ;
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка ;
  • масло растительное — 4 столовые ложки ;
  • какао-порошок — 50 г ;
  • соль — щепотка.

Для крема:

  • сливки 35% — 300 мл ;
  • сыр сливочный — 150 г ;
  • сахарная пудра — 5 столовых ложек ;
  • шоколад горький — 40 г ;
  • загуститель для сливок — 1 пакетик.

Для начинки:

  • курага — 300 г ;
  • кофе свежезаваренный — 100 г ;
  • вода — 150 г.

Для глазури:

  • какао — 150 г ;
  • сахарный песок — 8 столовых ложек ;
  • сливки — 6 столовых ложек ;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желатин — 2 чайные ложки ;
  • вода — 30 мл.

Торт «Шоколад, кофе, абрикос» — приготовление:

Для приготовления бисквита подготовьте яйца, помойте их. Затем разбейте по одному в глубокую миску. Добавив сахар, взбейте яйца в густую крепкую пену. Для этого понадобится не менее 10 минут.

Муку просейте, смешайте с какао-порошком, солью и пекарским порошком (разрыхлитель). Влейте в яйца растительное масло, смешайте с мучным составом. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Выполняйте это действие сверху вниз. Заполните форму для выпечки бисквитных коржей тестом.

В заранее нагретую духовку до 170 градусов установите полуфабрикат бисквита, выпекайте в течение 45-50 минут. Готовое изделие проверьте сухой деревянной шпажкой. Оставьте до полного остывания в форме. Вынимайте корж очень аккуратно, он нежный и рассыпчатый. Чтобы бисквит хорошо разрезался и правильно пропитался, он должен вылежаться. Лучше всего если есть возможность оставить бисквит на 8-10 часов.

Для пропитки сварите кофе, остудите его. Курагу промойте, залейте чистой водой и прокипятите в течение 10 минут на медленном огне. Горячую курагу обработайте блендером, остудите. Шоколад натрите при помощи крупной терки.

Далее готовьте крем. Взбейте сливки совместно с загустителем и сахарной пудрой. К готовой массе прибавьте натертый сливочный сыр, продолжите взбивание. Следите за тем, чтобы крем не свернулся.

Бисквит разрежьте на три пласта, пропитайте каждый кофейной пропиткой. Первый слой бисквита уложите в форму, сверху распределите слой кураги. Поверх начинки выложите половину крема, присыпьте крошкой из шоколада. Повторите все действия со вторым коржом. Прикрыв торт последним пластом бисквита, уберите его в морозилку на 20-25 минут.

Приготовьте глазурь, залейте желатин водой, оставьте для набухания. Оставшиеся ингредиенты соберите в кастрюльку, поставьте на огонь. Держите на нагреве до тех пор, пока не растворится сахар. Нагрейте набухший желатин, но не кипятите, слейте в глазурь, перемешайте.

Достаньте почти готовый торт из морозильной камеры, облейте не очень горячей глазурью. Украсьте кондитерский торт «Шоколад, кофе, абрикос» на свое усмотрение.

Женский журнал
Добавить комментарий