Торт «Сникерс» — ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца – 2 шт. ;
- яичные желтки – 3 шт. ;
- сахар – 100 г ;
- сода (гашенная уксусом) – 0.5 чайной ложки ;
- мука – 120 г ;
- какао-порошок – 1 столовая ложка ;
- ванильный сахар – 2 пакетика.
Для безе:
- яичные белки – 3 шт. ;
- сахар – 200 г.
Для крема:
- вареная сгущенка – 1 банка ;
- масло сливочное – 150 г.
Для обсыпки:
- орехи арахис – 200 г.
Для шоколадной глазури:
- шоколад – 200 г.
Торт «Сникерс» — приготовление:
При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.
Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.