Торт «Трюфельное сердце»

Дом

Торт «Трюфельное сердце» — ингредиенты:

Для коржей:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • темный шоколад (мелко нарубить) — 225 г ;
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 225 г ;
  • сахарная пудра — 150 г ;
  • молоко — 2 стакана ;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • экстракт ванили — 2 чайные ложки ;
  • ежевичное варенье или джем — 1.5 стакана ;
  • какао-порошок — 90 г ;
  • мука — 2.5 стакана ;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка ;
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • жирные сливки — 80 мл ;
  • ежевичного варенья или джема (без косточек) — 80 г ;
  • темный шоколад (мелко нарубить) — 170 г ;
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 2 столовых ложки

Для трюфелей:

  • темный шоколад (мелко нарубить) — 280 г ;
  • жирные сливки — 235 мл ;
  • легкий кукурузный сироп или патока — 1 столовая ложка ;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки ;
  • какао — 1 стакан ;
  • шоколад для глазури — 355 г.

Для глазури:

  • темный шоколад (мелко нарубить) — 225 г ;
  • жирные сливки — 235 мл.

Торт «Трюфельное сердце» — приготовление:

Готовим коржи: нагрейте духовку до 175 градусов. 2 формы (в форме сердца или круглые, которые потом надо будет обрезать) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом или сбрызните спреем для выпечки.

Шоколад растопите в микроволновке, периодически помешивая, доводя до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

Масло смешайте с пудрой и сахаром в чаше для миксера на средней скорости до воздушной массы в течение 2-3 минут. Вбейте яйца.

Затем постепенно добавьте ванилин, 1/2 стакана джема и остывший растопленный шоколад. Перемешайте на низкой скорости до однородной массы. Постепенно всыпьте треть просеянного какао, муки, разрыхлителя и соли. Перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Затем влейте половину молока, перемешайте и добавьте таким же образом остальную муку и молоко. Перемешайте все тесто до однородной массы. Возможно мешайте руками.

Разделите тесто между 2 формами и отправьте их выпекаться на 35-40 минут. Проверьте зубочисткой на готовность, но не передержите, иначе коржи будут слишком сухими.

Коржи остудите перед тем, как наносить начинку и глазурь. Их можно обернуть в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре несколько дней или в морозилке несколько недель.

Готовим начинку: шоколад выложите в среднюю миску. Сливки с джемом смешайте в небольшой кастрюльке и, взбив венчиком, нагрейте, практически доводя до кипения.

Залейте шоколад этой горячей смесью и оставьте все на пару минут, чтобы шоколад растаял. Затем все взбейте венчиком до однородной блестящей массы. Добавьте масло комнатной температуре и взбейте снова.

Закройте емкость с глазурью пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов, чтобы консистенция стала, как у арахисового масла.

Готовим трюфеля заранее: шоколад выложите в среднюю миску. Сироп со сливками смешайте в небольшой кастрюльке и, взбив венчиком, нагрейте, практически доводя до кипения.

Залейте шоколад этой горячей смесью и оставьте все на пару минут, чтобы шоколад растаял. Затем все взбейте венчиком до однородной блестящей массы. Добавьте масло комнатной температуре и взбейте снова.

Закройте емкость с глазурью пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час, чтобы масса загустела.

Какао высыпьте в тарелку. Чайной ложкой отмерьте небольшое количество шоколадной массы для трюфелей и слепите небольшой шарик. Обваляйте его в какао. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторите с остальными трюфелями. Должно получиться около 48 шт. Если есть время, то оставьте трюфели на ночь при комнатной температуре, чтобы они покрылись «корочкой». Если времени нет, то поставьте в холодильник до затвердения.

Шаг с шоколадной глазурью опционален. Вместо шоколада могут быть орехи, кокос или любой другой вариант.

Чтобы покрыть трюфели глазурью, растопите шоколад в микроволновке до однородной массы. Остудите. и Каждый трюфель обваляйте в этой массе. Затем сверху присыпьте их какао и оставьте сохнуть при комнатной температуре или в холодильнике.

Выкладываем торт и украшаем: каждый корж разрежьте вдоль еще на 2 части. Шоколадно-ежевичную начинку взбейте на средне-высокой скорости миксером 1-2 минуты, чтобы масса стала светлее.

Коржи промажьте начинкой. Если что-то останется, то нанесите на стенки торта. Для глазури шоколад выложите в миску. Сливки вылейте в кастрюльку и доведите до кипения. Залейте ими шоколад, оставьте на пару минут, а затем взбейте все до однородной массы. Остудите в течение нескольких минут и нанесите глазурь поверх торта.

Поставьте торт на 10-15 минут в холодильник, чтобы глазурь первоначально схватилась. Затем выложите трюфели и сразу же подавайте.

Женский журнал
Добавить комментарий