Тунец: 5 рецептов приготовления

Домашний yют

1. Сицилийский тунец

Ингредиенты:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • стейк из свежего тунца – 250 г;
  • помидоры консервированные – 170 г;
  • помидор – 2 штуки (или 5-6 крупных помидоров черри);
  • анчоусы – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • розмарин – 3 веточки;
  • семена фенхеля – 1 щепотка;
  • корица – 1 палочка;
  • орегано – 1 щепотка;
  • сушеный базилик – 1 щепотка;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • оливковое масло ;
  • Сыр пармезан – по вкусу, для подачи.

Приготовление: бланшировать помидоры – опустить их на минуту в кипящую воду, затем очистить от кожуры и удалить семена. Нарежьте средними ломтиками.

Очистите чеснок и нарежьте его ОЧЕНЬ тонкими ломтиками вместе с чили. Чем тоньше, тем лучше. Удалите листья с веточек розмарина.

Тунца вымыть, сделать продольные надрезы – 7-8 шт. Примерно половина толщины стейка. При нарезке нужно быть очень осторожным — это нежная рыба. Теперь начините надрезы 3/4 чеснока, перца чили и листьев розмарина.

Томатный соус. В небольшой кастрюле разогрейте немного оливкового масла. Мякоть помидора обжарить на медленном огне до мягкости. Добавьте анчоусы, готовьте 30 секунд, затем энергично перемешайте. Анчоусы полностью сольются с соусом. Затем добавьте консервированные помидоры, палочку корицы, семена фенхеля, орегано, черный перец и щепотку соли. Все хорошо перемешайте и оставьте под крышкой.

Самая важная часть. Очень важно правильно выбрать посуду! Стейк должен быть полностью покрыт соусом. Так что не выбирайте слишком широкую миску, а ту, в которую может поместиться тунец. Нагрейте немного оливкового масла на среднем огне, добавьте оставшийся чеснок, перец чили и листья розмарина. Дать нагреться, затем добавить тунца. Накрываем крышкой и держим 2-3 минуты. Затем уменьшите огонь до минимума и залейте тунца томатным соусом.

Сверху посыпать щепоткой базилика. Накрыть и оставить на 12-15 минут. Соус должен слегка пузыриться. Не путайте.

Выложите на рукколу и украсьте тертым сыром пармезан. Подавать сразу после приготовления 😉

2. Апельсиновый тунец с пьяной грушей

Ингредиенты:

  • свежий тунец (2 стейка) — 400г;
  • белое вино – 150 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • груша конференц — 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • руккола.

Приготовить: выжать апельсиновый сок и смешать его со 100 мл белого вина и оливкового масла. Стейки промыть, выложить в смесь и мариновать при комнатной температуре 1,5 часа.

Разогрейте духовку до 180°. Достаньте стейки из маринада, слегка поперчите и заверните в фольгу. Выпекать 15-20 минут. Разрежьте грушу пополам, затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками.

Нагрейте 50 мл белого вина с щепоткой мускатного ореха. Положите груши плоской стороной вниз и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока груши не станут мягкими.

Подавать со свежей хрустящей рукколой!

3. Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

Ингредиенты:

  • соевый соус – 1,5 столовые ложки;
  • сок лайма – 1 ст.л.;
  • молотый имбирь – 1 ст.л.;
  • тунец – 300 гр;
  • солить по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • рисовый винный уксус – 1 столовая ложка;
  • кунжутное масло – 1 столовая ложка;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление: В небольшой миске взбейте соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Приправьте стейки тунца солью и перцем и положите на горячую сковороду.

Обжариваем стейки с одной стороны примерно 4 минуты, затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 4 минуты. Когда тунец будет почти готов, добавьте приготовленный соус и, наклонив сковороду, дайте ему растечься по всей сковороде. Тушим стейки в соусе около 30 секунд, затем переворачиваем и тушим еще 30 секунд, снимаем с огня.

Тем временем подготовьте украшение. Смешайте нарезанные помидоры и огурцы вместе. Заправить все уксусом и кунжутным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Подавайте тунца с овощным салатом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

4. Стейк из тунца

Ингредиенты:

  • стейк из тунца – 2 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сок лайма – по желанию;
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление: Посыпьте рыбу специями с двух сторон, приправьте перцем и разложите розмарин. Слегка сбрызнуть соевым соусом и соком половины лайма. Сверху положите кольцо лайма, еще одну веточку розмарина и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Разогрейте сковороду-гриль, положите на нее ломтики и готовьте около 3 минут. Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

Стейк готов. Главное его не переварить, чтобы не было сухо.

Подавайте с любым рыбным соусом и белым рисом, сбрызнутым соевым соусом, или салатом из рукколы и помидоров.

5. Жареный панированный тунец с салатом

Ингредиенты:

  • Тунец (стейк) – 2 шт.;
  • горчица (острая) – 140 г;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • панировочные сухари – для панировки;
  • солить по вкусу;
  • помидоры черри – 200 гр;
  • орегано – 2 веточки;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • базилик – 1 веточка;
  • петрушка – 2 веточки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • пармезан – 30 г;
  • кедровые орешки – 30 г.

Приготовление: подготовьте ингредиенты. Если стейки тунца заморожены, разморозьте их. Обсушите бумажным полотенцем. Смешайте горчицу с 1 столовой ложкой оливкового масла и цедрой лимона. Выложите смесь на стейки тунца и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и дайте полностью остыть на сковороде. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте лук, помидоры, лимонный сок и оливковое масло. Приправьте солью по вкусу. Добавьте в салат пармезан, зелень и кедровые орешки. Хорошо смешать.

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Обвалять стейки тунца в панировочных сухарях, стряхнуть излишки и сразу выложить на сковороду. Обжариваем тунца с двух сторон не дольше 4 минут (по 1 с каждой стороны и бока). Внутри он должен быть слегка влажным. Переложите стейки на сервировочные тарелки. Подавать с салатом сверху.

Женский журнал
Добавить комментарий