Творожно — банановая запеканка — ингредиенты:
- творог (9% или 18%) — 500 г ;
- банан — 3 шт. ;
- яйцо — 3 шт. ;
- сахар — 5 столовых ложек ;
- соль — 0.5 десертной ложки ;
- манки — 6 столовых ложек ;
- сметана — 3 столовые ложки ;
- сода — 0.5 чайной ложки ;
- ванилин — по вкусу.
Творожно — банановая запеканка — приготовление:
Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.
Форму смазываем сливочным маслом . Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 градусов на 50-60 минут в зависимости от духовки. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой (кто как любит).