Творожно-тыквенная запеканка — ингредиенты:
- тыква — 500 г ;
- яйца — 2 шт. ;
- творог — 150 г ;
- сахар — 6 столовых ложек ;
- изюм — 50 г ;
- манная крупа — 3столовые ложки ;
- сливочное масло.
Творожно-тыквенная запеканка — приготовление:
Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на температуре 180 градусов. Держим минут 40-45. Затем остужаем и превращаем в пюре.
Добавляем к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо. Все перемешиваем. Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо. Кладем промытый и подсушенный изюм, все перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху — творожную массы. Слои чередуем, пока массы не закончатся.