Творожное печенье к чаю

Отдых

Печенье из творога многие любят с детства. Печенье получается нежное и рассыпчатое. В этом разделе мы собрали для вас рецепты творожного печенья. Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. У кого детки постарше вы можете вовлечь их тоже в этот процесс. Причём печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья.

Творожное печенье с бананом

  • творог — 100 г ;
  • сливочного масла — 100 г ;
  • фруктоза — 4 столовые ложки ;
  • банан — 1 шт. ;
  • мука — 250 г ;
  • сода (гашенная уксусом) — 0.5 чайной ложки ;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Растапливаем сливочное масло, остужаем. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем размягченное сливочное масло. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин. Просеем муку в массу и замесим тесто.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т. д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах каждое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 5-15 минут. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой.

Творожное печенье с бананом.

Творожное печенье детям

  • творог – 200 г ;
  • яйца – 2 шт. ;
  • сахар – 1 стакан ;
  • масло сливочное – 100 г ;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка ;
  • мука – 1,5 стакана.

Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье.

Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 12-15 минут.

Творожное печенье с шоколадной глазурью

  • творог нежирный — 250 г ;
  • масло сливочное — 200 г ;
  • шоколад молочный — 100 г ;
  • шоколад белый — 50 г ;
  • сливочное масло — 20 г ;
  • мука просеянная — 2 стакана ;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка ;
  • украшения для кондитерских изделий.

Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт.

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.

В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 г) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Можно отдельно растопить в разную посуду молочный шоколад и белый. Тогда у нас получится белая и темная глазурь. Полить готовое печенье шоколадом, сверху посыпать кондитерскими украшениями.

Творожное печенье с шоколадной глазурью.

Творожное печенье к чаю

  • сливочное масло — 150 г ;
  • творог — 200 г ;
  • пшеничная мука — 250 г ;
  • сахар — 100 г.

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. При желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Женский журнал
Добавить комментарий