Творожное печенье — ингредиенты:
- зернистый творог — 200 г ;
- сливочное масло — 100 г ;
- мука — 1 стакан + мука для раскатывания ;
- сахар — по вкусу.
Творожное печенье — приготовление:
Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм). Вырезать кружки диаметром 6-7 см.
Насыпать в мисочку сахар и макать в него кружки теста. Затем сложить кружок пополам (сахаром внутрь). Еще раз сложить полукруг пополам и снова макнуть верхней стороной в сахар.
Выложить печенье на застеленный пекарской противень на расстоянии 2 см. Выпекать в течение 20 минут в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке.