Творожные кексы — ингредиенты:
- яйцо — 3 шт. ;
- зернистый творог — 200 г ;
- сахар — 100 г ;
- ванильный сахар — 1 пакетик ;
- сливочное масло — 150 г ;
- мука — 200 г ;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка ;
- по желанию цукаты, изюм, орехи — по вкусу.
Творожные кексы — приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 г , любите подслащенное — 100-150 г , после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.