Творожный пирог с абрикосами — ингредиенты:
Для теста:
- мука — 100 г ;
- яйцо — 1 шт. ;
- сахар — 50 г ;
- сливочное масло (размягченное) — 50 г.
Для крема :
- творог (пастообразный) — 200 г ;
- яйцо — 1 шт. ;
- сметана — 1.5 столовой ложки ;
- сахар — 1.5 столовые ложки ;
- крахмал — 1 столовая ложка ;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка ;
- консервированные абрикосы.
Творожный пирог с абрикосами — приготовление:
Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.